Итальянцы – довольно общительный и дружелюбный народ. Бытует мнение, что итальянцы настолько коммуникативны и так любят поболтать, что даже Ваше появление на торговых улочках не заставит продавцов прервать свой разговор, чтобы завлечь Вас, как покупателя. Любовь к торжествам и праздникам проявляется в том, что в Италии праздники и карнавалы отмечаются с необычайным размахом.
Итальянцы – весьма эмоциональны и темпераментны, активны и энергичны. Порою они даже не пытаются скрыть своих эмоций, которые легко находят отражение на их выразительных лицах. Вместе с тем в большинстве своем жители Италии дружелюбны и гостеприимны. Но наряду с такой чертой, как оптимизм и вера в удачу, любовь к лотереям, итальянцы как никакая другая нация, наверное, обладают высоким уровнем суеверности и имеют приметы на все случаи жизни. Религиозность и приверженность католическим традициям – еще одна из национальных черт итальянцев.
Хоть и утверждают, что в Италии наиболее низкий уровень преступности, тем не менее, никто не отменял там воровство, которое может выражаться даже таким способом, как выхватить сумку из рук прохожего, несясь на большой скорости на мотоцикле, к примеру.
Некоторые жители разных городов и провинций в силу своего патриотически-ревностного отношения к родным местам могут недолюбливать жителей других районов Италии, превознося, разумеется, свой родной город и всячески расхваливая его достоинства. Это следует учитывать при общении, чтобы случайно не обронить в своей речи сравнение в пользу другого города или местечка, что заденет вышеописанные чувства уроженца другого края страны.
В силу жары итальянцы не любят работать в дневные часы после полудня и где-то до трех-четырех часов дня. Магазины, аптеки и прочие учреждения днем закрываются на весьма продолжительный обед, начинающийся в районе 13 ч дня, и заканчивающийся в 15 ч или полтретьего. Потом эти заведения открываются снова и работают часов до восьми вечера. К слову будет сказано, приветствие при входе в магазин и прощание при выходе считается знаком приличия и элементом воспитания, поэтому не стоит удивляться на дружелюбное «Buon giorno!» и весьма логичным будет ответить тем же.
Культура Италии, это, во-первых, художники и картины. Не страшно повторится и сказать, что если вы живете в Италии, то вы живете в "художественной галерее", Италия сосредоточила в себе большее количество культурных наследий, чем Вы можете представить.Фактически будет справедливо заметить,что если что-то было окрашено, сыграно, съедено, спето, слеплено или написано, то это было сделано в подъемном настроении, а результат представлен в самой высокой художественной форме. Мир может за многое благодарить итальянцев.
Писатели, начиная от Виргилия, Овида, Хорака, Ливия и Цицерона, а заканчивая Данте, Петраркой. Бокаччо, Фичино, Мирандоло и Васари, все были итальянцами и все родились на этой благословенной земле. Современная литература Италии появилась в 13-ом и 14-м столетиях, развивалась из ее латинского наследия, написанного на многих диалектах страны и работ Данте, Петрарки и Бокаччо, который писал на основном в флорентийском диалекте.
Культура Италии очень сильно влияет на мировую культуру. Кино не было бы сейчас таким как есть, если бы не тот самый итальянец Марчелло Мастрояни, Анна Магнани, Джина Лолобриджида, Софи Лорен и продюссеры Лучино Висконти, Роберто Росселлини, Фредерико Феллини, Микеланджело Энтони и Бернардо Бертолуччи.
Итальянцы также принесли многое в музыкальную культуру Италии, они изобрели фортепьяно и современную систему музыкального примечания, также свой взнос вложили Монтеверди, Вивальди, Скарлатти, Беллини и Россини.
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. Она использует самые разнообразные продукты питания: овощи, рыбу, продукты моря, говядину и нежирную свинину, птицу, фрукты и ягоды, сыр, бобовые, рис. Для приготовления блюд итальянские кулинары употребляют много разнообразных специй и приправ. Причем они предпочитают продукты не варить, а тушить в собственном соку или с добавлением оливкового масла и вина, чтобы как можно лучше передать аромат и специфический вкус того или иного продукта. Излюбленные ингредиенты итальянских блюд - чеснок, мускатный орех и каперсы, восхитительный привкус многим кушаньям придают оливки и орехи .
Говоря об итальянской кулинарии, нельзя пройти мимо знаменитого на весь мир оливкового масла - одного из наиболее важных ингредиентов.
В большинстве блюд масло добавляют совсем немного, чтобы придать еде особый вкус. Нельзя не согласиться со справедливостью суждения о том, что хорошее масло, равно как и вино, подчеркивает достоинства блюда, а плохое - убивает.
Прежде всего, итальянская кухня - это тысячи изделий из теста, причем каждое имеет своеобразный вкус. Национальным блюдом является паста - различные макаронные изделия.
Campione d’Italia – это анклав Италии, который расположен на территории Швейцарии в кантоне Тичино, на берегу озера Лугано. Здесь причудливо сочетаются швейцарская точность, даже педантичность, с итальянской щедро...
Италия – страна вина, издавна именно Апеннинский полуостров славился самым лучшим виноградом, из которого потом производили различные сорта вин. Итальянские вина продаются миллионами экземпляров по всему миру, начиная от сам...
Все чаще становится популярной тенденция покупки жилья за границей. Это не только выгодный способ вложить деньги, но и престиж, а также хороший способ пожить временно в другой стране. Особенно если страна относится к курортной ...
Все предложения по продаже недвижимости в Италии | Все предложения по аренде недвижимости в Италии |